Samstag, 1. August 2015

Benutzeroberfläche

Ich fand es immer typisch Antville im positiven Sinn, dass man nicht diesen krassen Unterschied zwischen Admin-Oberfläche und Vorderseite des Blogs hatte (wie z.B. bei Wordpress). Wenn man bei Antville einen Beitrag veröffentlichte, hatte man anschließend den veröffentlichten Beitrag vor der Nase und nicht wieder das Eingabeformular. Das ist jetzt nicht mehr so wie früher, ich habe eben nach dem Ändern eines Beitrags mehrfach auf "Speichern" geklickt, weil ich dachte, es hätte nicht geklappt, und den Spruch "Der Beitrag wurde erfolgreich aktualisiert" übersehen hatte. Wurde das übersehen oder verstehe ich die Idee dahinter nicht?

Edit: Bei neuen Veröffentlichungen ist es wie früher, nach dem Ändern aber nicht. Wäre wahrscheinlich sinnvoll, das einheitlich zu gestalten.

Speichern ist übrigens missverständlich als Begriff, weil man damit in Wordpress noch nicht veröffentlicht, sondern nur speichert.

(Hier im Eingabefeld funktioniert übrigens kein Copy and Paste, in meinem Blog schon. Hat das mit Markdown zu tun?)

Und ein allgemeiner Tipp: Vor oder bei einem Update wäre es auch interessant zu erfahren, was der Sinn der Sache ist bzw. welche Änderungen vorgesehen sind. Dann kann man hinterher Bug und Feature leichter unterscheiden ;-)