Donnerstag, 19. Januar 2017

Verschiedene Varianten des Einbindens von Bildern und ihre Probleme

Binde ich eine Datei via ein, wird HTML der Form

Alt-Text

erzeugt.

Pro: Dies ist HTML-konform, denn es gibt eine Alt-Beschreibung zum Bild mit aus.

Contra: Das Einbetten in

Tags ist für mich nicht manipulierbar/kontrollierbar – Zumindest habe ich keinen Weg gefunden. Ich würde aus Design-Gründen eine Darstellung ohne die umgebenden Tags oder wenigstens mit einer besonderen Klasse versehenen Tags bevorzugen.

Bildschirmfoto: Diese in der Breite unterschiedliche Ausrichtung von Text und Bild hätte ich gerne.

Binde ich eine Datei via ein, wird HTML in einer eigenen Form erzeugt, der sich unter anderem in einem

erzeugt.

Pro: Durch die

Konstruktion ist zumindest auf CSS-Basis manipulierbar/kontrollierbar.

Contra: Dies ist nicht HTML-konform, denn es gibt keine Alt-Beschreibung zum Bild mit aus.

Ich drehe mich also im Kreis. Wie kann ich einerseits eine Grafik HTML-konform einbinden, sie aber außerhalb eines

Pärchens platzieren?