Samstag, 21. August 2010

Bitte um Hinweise

Die Datenbank spuckt für folgende Sites die entsprechende Anzahl fehlerhafter Mitgliedschaften (s.u.) aus, die zu dem hier beschriebenen Fehler führen.

Ich könnte die jetzt leicht aus der Datenbank entfernen, würde aber gern noch verstehen, wie es überhaupt dazu kommen kann.

Die fehlerhaften Einträge beginnen ab/nach dem 20. Oktober 2008 und reichen bis zum heutigen Datum – es werden also weiterhin fehlerhafte Einträge generiert.

Gab es zuletzt irgendwelche Vorkommnisse beim Registrieren oder Hinzufügen einer Mitgliedschaft auf diesen Sites?

Bitte um sachdienliche Hinweise. :)

mysql> select site.name as site, count(*) as errors from membership, site where membership.site_id = site.id and membership.name is null group by site_id order by site.name;

+-------------+--------+
| site        | errors |
+-------------+--------+
| balabuja    |    206 |
| clignot     |    260 |
| concord     |      1 |
| conspir     |    190 |
| Jane        |      1 |
| laufen      |      1 |
| medialab    |    258 |
| mks         |    216 |
| molochronik |   1479 |
| ras         |      2 |
| raspunicum  |    479 |
| restaur     |   1041 |
| sakana      |      1 |
| sascha      |     89 |
| soda        |    356 |
| streetart   |      1 |
| TheVoice    |      2 |
| vari        |      1 |
+-------------+--------+
18 rows in set (0.02 sec)

mysql> select created from membership where id = (select min(id)-1 from membership where name is null) or id = (select max(id)+1 from membership where name is null);

| created             |
2 rows in set (0.04 sec)