Sonntag, 15. Juni 2003

Antclick und Win 98SE

Hallo, ich versuche seit gestern Antclick zum Laufen zu bringen. Ich schaffs aber nicht.

Der Pfad zu Java ist C:\Java\j2re1.4.1_01\bin\java.exe ; Antclick ist in E:\antclick-1.0 entpackt. Die hop.bat ist wie folgt geändert: :: comment to set JAVA_HOME variable set JAVA_HOME=C:\Java\j2re1.4.1_01\

Um Platz für die Umgebebungsvariablen in Dos unter Win 98 zu schaffen, habe ich in der config.sys.eingefügt: shell=command.com /E:4096 /P (Tip im Netz) Seitdem habe ich damit keine Schwierigkeiten mehr. Aber im weiteren Verlauf erhalte ich folgende Fehlermeldungen: zu E:\antclick-1.0>if ""==""( Befehl oder Dateiname nicht gefunden ..... zu E:\antclick-1.0>cd ~p0 Ungültiges Verzeichnis und zum Schluß zu E:\antclick-1.0>java -jar "~p0\launcher.jar" -w8080 -x -jk -p -h "~p0 Exception in thread "main" java.util.zip.Zipexception: Der angegebene Pfad wurde nicht gefunden at java.util.zip.ZipFile.open(Native Method) at java.util.zip.ZipFile.(Unknown Source) at java.util.jar.JarFile.(Unknown Source) at java.util.jar.JarFile.(Unknown Source) Das Dos-Fenster ist dann beendet.

Wenn ich die hop.bat so verändere, daß keine if Zeilen mehr da sind und bei cd das Verzeichnis angebe:E:\antclick-1.0\lib (Vollst geänderte bat unter) dann läuft die bat bis zum Fehler "Exception ... einwandfrei, aber den Fehler kriege ich nicht weg.

Wär nett, wenn mir jemand helfen könnte. Ich habe die Java-Version Version 1.4.1 installiert und bisher dazu auch noch keine Fehler gehabt. Könnten die Fehler mit unterschiedlichen Dos-Versionen bei Windows zu tun haben, (wie schon bei den Umgebungsvariablen) und wie könnte ich die umgehen?

set JAVA_HOME= set HOP_HOME= set HTTP_PORT= set XMLRPC_PORT= set AJP13_PORT= set RMI_PORT= set OPTIONS= set HTTP_PORT=8080 Pause :: Uncomment to set HOP_HOME rem set HOP_HOME=c:\program files\helma :: comment to set JAVA_HOME variable set JAVA_HOME= C:\Java\j2re1.4.1_01 Pause :: Setting the script path set INSTALL_DIR=%~d0%~p0 set JAVACMD=C:\Java\j2re1.4.1_01\bin\java
set HOP_HOME=E:\antclick-1.0\lib cd %HOP_HOME% Pause echo Starting HTTP server on port %HTTP_PORT% set OPTIONS=%OPTIONS% -w %HTTP_PORT% echo Serving applications from %HOP_HOME% set OPTIONS=%OPTIONS% -h "%HOP_HOME% Pause %JAVACMD% %JAVA_OPTIONS% -jar "%INSTALL_DIR%\launcher.jar" %OPTIONS%