Antville Help
Freitag, 8. August 2003

probleme beim image-uploaden

schönen guten tag,

folgendes problem macht mir zu schaffen: beim versuch, ein bild upzuloaden, bekomme ich immer eine fehlermeldung (siehe unten, poste die ersten zeilen hier mit).

das image ist ein eigentlich unauffälliges jpg, ist 813KB groß und hat allerdings ein embedded color profile. habe dann im photoshop das color profile rausgenommen, ging trotzdem nicht.

so, jetzt hab ich die lösung gleich selbst gefunden, ich schreib's trotzdem hier rein, vielleicht könnt ihr das ja brauchen: die ursache war offensichtlich, dass das bild im cmyk-modus war. ich hab's jetzt im rgb-modus abgespeichert, da gings.

ich stell' cmyk- und rgb-version als file rein:

pressemappe vorderseite hei (image/pjpeg, 813 KB)

pressemappe_vorderseite_hei_rgb (image/pjpeg, 225 KB)

die fehlermeldung lautet:

Oops! An error occurred while processing your request:

Error in java method saveAs Caused by exception: Error creating image. java.lang.RuntimeException: Error creating image. at helma.image.SunImageWrapper.saveAs(SunImageWrapper.java:118) at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor70.invoke(Unknown Source) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324) at FESI.Data.ESWrapper.doIndirectCall(ESWrapper.java:909) at FESI.Interpreter.EcmaScriptEvaluateVisitor.visit(EcmaScriptEvaluateVisitor.java:784) at FESI.AST.ASTCompositeReference.jjtAccept(ASTCompositeReference.java:26) at FESI.Interpreter.EcmaScriptEvaluateVisitor.visit(EcmaScriptEvaluateVisitor.java:339) at FESI.AST.ASTStatement.jjtAccept(ASTStatement.java:26) at FESI.Interpreter.EcmaScriptEvaluateVisitor.visit(EcmaScriptEvaluateVisitor.java:320) at

Sie sind nicht angemeldet