Dienstag, 14. Oktober 2003

image macro

hi, habe bei domino ein klein bisschen gebastelt, um das bildmakro nach dem upload nicht immer per copy und paste eingeben zu muessen. nun geht's mit javascript per mouseclick. ist vielleicht fuer die anderen bild weblogs auch interessant.

das mini javascript (finale version, s.u.): function pasteImageMacro(imgURL) {    start = imgURL.lastIndexOf("/") + 1;    end = imgURL.lastIndexOf("_small");    imgName = imgURL.substring(start, end);    imgMacro = "<" + '% image name="' + unescape(imgName) + '" %>';    document.publish.content_text.value = imgMacro ; }

die vorschau der letzten (drei) bilder: <% imagelist limit="3" as="thumbnail" hspace=5 onclick="url = this.src; pasteImageMacro(url); return false;" %>